注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

【存谢】[散文诗]红枫叶寄情 作者:卡莎  

2014-10-29 11:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《[散文诗]红枫叶寄情 作者:卡莎》

 

[散文诗]红枫叶寄情  作者:卡莎 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

红枫叶寄情

————热烈庆祝网易《中国作家协会》建圈七周年华诞

 

[散文诗]红枫叶寄情  作者:卡莎 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso                      [散文诗]红枫叶寄情  作者:卡莎 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

作者:卡    莎          编辑:晋夫子

 

 

    秋风送爽,丹桂飘香。

 

    拨开秋韵时光的缝隙,眺望极目远处的山峦,是漫山遍野的红枫叶。

 

    红枫叶的情怀,感动了多少古往今来的文人墨客。

 

    要是您在夕阳西下去欣赏红枫叶的话,满眼玫瑰似的晚霞染红了苍穹,金色的阳光洒在一片片枫叶上,枫叶上金光闪闪,格外地醒目。

 

    品读红枫叶,念念不忘的是,我在登山队的日子。秋天里,登山队的活动之一,就是要到邻近县的光雾山看红叶。在光雾山,您会看到满山遍野的红枫叶,当您手执一片红枫叶,一定被枫叶的魅力所折服,您看那,枫叶红中透黄,中间还夹杂着那尚未褪尽的绿色,红、黄、绿镶嵌互存,是多么好的一种和谐啊!

 

    再看看光雾山中的红绿相间,山水共存,还有青堂瓦舍隐露其中,袅袅炊烟次第升起,如玉盘挂在山中的盘山小路,在红枫叶的缝隙呈现出来,山水的仁智、山中的美景真是美不胜收。这时,唐朝杜牧的那首七言绝句不禁在我心中低吟浅唱:“远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我觉得,此情此景吟此诗,就象夏日口渴时畅饮甘露的感觉。

 

    红叶就在光雾山的高头山坡上,满眼都是,半黄半红的,倒很有意思。我和队友会醉在红枫叶的美景深情里。

 

    我们流连忘返,直到太阳落山。我也要摘到一片可贵的红枫叶,藏到我心里去。这不是一般的红枫叶,这是一片曾在人生中经过风吹雨打的红枫叶,它经风霜会变得更红,经历时间会变得更加袭人。

 

    这时,眼中的红枫叶被诗化,我的思绪被羽化。枫林染红,大雁南飞,鸟声唱鸣,红叶也可随风舞蹈,追逐打闹起来。红枫叶和着映在涧水中的流水,伴着流水潺潺而游走天涯,它仿佛演示着秋天的逝去,生命在走向天堂。那飞舞着的红叶,不正是对生命的意义作出热烈而生动的诠释吗?

 

    然而,在我的情愫中,满山的红枫叶除了它的韵美和灵动,更是一种“媒”,一种“红媒’。在我品读红枫叶的诗文中,正是红枫叶时节这个“红媒”,把我介绍到网易《中国作家协会》圈子里,使我成为了圈子家园的一名圈友。圈子家园的温暖,圈子里老师们的厚爱和鼓励,使我在这个网易规格最高的、最专业的文学旗舰圈子里行走起来,成长起来,码字煮诗于清风淡云的时光里。

 

    摘一把红枫叶,印上平平仄仄,镶嵌我的心绪和心念,寄上我的一片深情。我和《中国作家协会》圈子十指紧扣。回想自己,是一个文学初学者和欣赏者。自从进圈子以来,在圈子家园里老师们的关注、指导和培养下,烹煮着平仄诗行,把自己的心思汇于笔尖,交于文字。自已也充满对圈子家园的热爱,伴着辛勤地耕耘,让我逐渐成长起来,担任了本圈子的管理员,也担任了《中国作家电子旬刊》的小说影剧栏目主编。

 

    感谢红枫叶,让我走近您,《中国作家协会》!这里,我用红枫叶寄出我的深情,我感恩您,《中国作家协会》!您让我行走在堆码文字路上,沐浴着婀娜多姿的晨曦阳光,欣赏和品读协会展示韵美的诗文画卷,要博出精彩、博出快乐、博出了五彩缤纷绚丽的人生华章!

 

    时光匆匆,在我们对红枫叶赏读的今天,10月23日,是上天赐予的一个好日子!来自于祖国五湖四海的3657名圈友,迎来了网易《中国作家协会》建圈七周年的红火日子!这是一个让我们欢欣鼓舞的日子,这是让我们牵手同行,去度过赏读诗行韵文、抒发情感并深留在记忆中的美好日子!

    

    在《中国作家协会》建圈七周年的红火美好日子里,我邀3657名圈友,为网易文学旗舰的圈子家园载歌载舞,舞出舞之魂的诗韵;低吟浅唱出文字中的梦萦灵魂;我邀您铺好诗笺,舞文弄墨,谱写诗章;也邀您一同走进《中国作家协会》圈子家园,一同为圈庆七周年而欢歌咏唱!让我们咏唱吧,为圈子家园吟唱最美好和谐、灿烂辉煌的乐章!

 



 插画:恭祝典庆七周年 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】


 

 

 

原文地址:http://kasahelen.blog.163.com/blog/static/198433141201492295123370/

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017