注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

【转载】【一笑原创】为你,步步为莲  

2014-10-11 21:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

为你,步步为莲 - 红尘一笑 - 红尘一笑的博客

 

 文/红尘一笑

 

      时光的指尖滑过思想,于默默里温婉了曾经。想起那句:若爱,请惜,便安然微笑,将一壶思念煮成云水禅心,为你守三生三世的契约。

                                                                                                                            ——题记

【那一世,邂逅】

那一世,我是瑶池里的一朵莲花,娉婷芳雅,以一池清幽,妩媚暗香盈袖。低眉,水是语;起舞,风为歌,润一抹娇羞,浅浅含笑,在一片静谧里,翘首一份素衣白马的邂逅。

那一世,你如约而来,冷凛着一抹白月光,筝曲低回,纤手弄云,你以一袭深邃,静看我拈花含笑。没有片语,只一眸对望,心,便已缱绻千年。

从此,我的世界里,蜓飞蝶舞。从此,我的眼眸里,柔情似水。

怦然着,一份缠绵喜悦;欣慰着,我们终于没有错过。

妥帖着一份甜蜜,没有人会怀疑,爱,是最美的温暖。

【这一世,莲念】

这一世,我在默默里守望,守望你追风的脚步。读你的名字,在朝朝暮暮;阅你的温柔,在云卷云舒。

一直很安静,等你归来,即使素笺上写满忧伤。

始终相信,岁月可以流走,但季节不会被你遗忘。端坐在心的世界里,与思念对望,万缕柔情,化作一念地老天荒;风住尘香,一声呢喃,早已泪流满面。

烟云渺渺,流了岁月,荒了时光,惟情,仍是那么鲜活,那么葱茏地在记忆里闪亮。

你不来,我不敢老去啊,为你,落花成冢,我守望成佛灯前的一朵青莲。

【来世,祈梦】

有来世吗?若有,请告诉我;看见三生石边悬崖上的那朵莲吗?告诉你,那是我。高高兀立,只为你到来时,一个回眸,能够将我瞥见。

烟雨红尘,深信:花开,不止一季。

为你,我会在佛前再跪求五百年,即使芳华摇落,仍不负碎了一地的思念。

记得:今生,你还欠我一个拥抱;记得:来世,你还欠我一个回眸。

沧海桑田,柔情依然,零落成泥碾作尘,只有香如故。

为你,我愿,步步为莲......

 

红尘一笑落笔于2012、1、14

 

【载《火种文学》2013年第2期】



 

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017