注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

(原创抒情散文)云雾山的晨曦  

2014-04-06 08:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创抒情散文)云雾山的晨曦                                                                            

                《大沽河》文学杂志投稿

                  卡 莎(Kasahelen)

 

 

    夏天的清晨,由于头天下了雨,雨滴声由大到小逐渐收起了节拍,周围氤氲出一股清淡的草香和树香,幽幽暗香袭人,浸出芬芳的花香,在低眉垂首的瞬间,盈满高低不平的广袤空间。 天色尚早,四周静悄悄。天空像一袭含着蒸气的浅蓝色轻纱,覆盖在四川省大竹县境内华蓥山系的云雾山上。

 

    月亮还挂在天边,我所在的登山队就出发,当天登山目的地是华蓥山系云雾山顶。沿路欣赏山色的我,随着大竹县同乐自由登山队的队友们,小心地走在的湿滑的山路上。微风吹来,风的音符掠过我的眉梢和发梢。随着音符,我一路低吟浅唱,观着风景,带着惬意,享受着大自然的恩惠。

 

    在这空气清新的云雾山中,有高高的松树,有一簇簇灌木,还有很多我叫不上来名字的树木,在鸟鸣中伸着懒腰,从睡梦中渐渐地苏醒过来。

    

  东方渐亮,朝阳呼唤着太阳,一轮红日喷簿而出,从地平线上爬上了远处的天空。朝阳初照,多彩的光华从树叶的缝隙中轻轻地泻洒,斜斜地泻洒。这些泻洒的光华有左斜的,有右斜的,都是自上而下的。一眨眼我感觉到这些洒下的光华还在闪耀着,变幻着呢。

    

  掬一捧光华在手中,这些泻洒的光华仿佛穿透了我的手掌,像是X光机对我的手掌进行着拍片。我用肌肤去亲近它们,肌肤却对它们感觉迟钝。肌肤像是离开了神经元,对它们毫无知觉。我去追逐它们,它们却高兴起来,就像是小孩子们在树丛中和我开心打狂。

    

  那些泻洒的光华在树的左,树的右,树的前,树的后。我顿觉:它们是晨曦,它们是晨曦在森林中如清纯少女的万方仪态。

    

  于是,我驻足在晨曦的面前,拍下了定格的照片,照片好美!

    

  我陶醉在晨曦和思绪的浅梦中,迟迟不能移动脚步。

      

  时间在流逝,晨曦在流动。粗柱的、细线的;浓的、淡的;明亮的、暗褐的;强悍的、懒散的,它们在聚会,它们在交谈。我猜想,要是它们有歌喉的话,一定会引吭高歌的。

    

  一阵山风吹来,晨曦觉得有些冷了,它们哆嗦着,挤了挤,摇了摇。“我们晨曦不怕冷”,我在山风的包围中,仿佛听到它们在吟唱。霎时间,一排排晨曦像端着钢枪的战士,又整齐地坚守在自己的哨位上。

    

  过了许久,太阳升高了,山上的雾逐渐消散,地面的温度也慢慢地升起来。晨曦便婀娜多姿地舞动起来,它们迈着轻盈的步伐,展示着快速旋转的翩翩舞姿,在云雾山的丛林中散步、奔跑、穿行。逐渐地,它们耗尽了毕生的精力和心血,终于,向着天空中的太阳飞奔而去,去迎接温暖阳光母亲的拥抱!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017