注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

(原创)登山日记 卡莎(Kasahelen)  

2014-04-04 17:20:44|  分类: 我的原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               (原创)登山日记

                           

                          作者   卡莎Kasahelen

                   2014年04月04日 - 卡莎(Kasahelen) - 卡莎第二网易博客

 

                      (一)登山情景

 大沽河》文学杂志投稿

    每逢星期六,一群人背着背包,拄着登山杖,互相问着好,彼此交流着来自于天南海北的趣事,快乐地走在山间崎岖的山路上;或遇平路的轻松,或遇陡峭的费力;或甩手自然走路,或靠拉着路旁的植物相助;一路此起彼伏地唱着歌,吼着一、二、三、四的口令,敞着嗓门发出有山谷回音的呼喊声。这是我们——四川省大竹县自由同乐登山队员登山过程中的一部分情景。

    

    时而上,时而下;时而走,时而跑;上山了,路上满是青苔,走不稳,前面的队友拉一把,后面的队友推一下;下山了,路也有青苔,走不稳,“当心了!把脚横着走”,后面的队友在关心的提醒着。这是我们登山过程中的一部分情景。

    

    没路了,地面杂草丛生,满是荆棘,茅草遍地。于是,有经验的老队员估计着方向,叫大家用一只手护住自己的脸,另一只手拨开两边的茅草,慢慢地一步步地试着往前走去;“当心了!这里有块踩不稳的大石头,前面的路有水很滑,这里右边有悬崖”,前面领路的队友在嘱咐。这是我们登山过程中的一部分情景。

    

    要是途中有人不小心摔跤了,跌倒了,受伤了,同路的队友们马上围过去,有关切地询问情况的,有仔细查看伤情的,有把队友扶起来安慰的,有递水的,有处理伤情的,大家接踵而至,表现出登山队那种团结的精神,那种互助的精神,那种以关心他人为己任的精神,那种在登山队里人人都是兄弟姐妹的理念精神。这是我们登山过程中的一部分情景。

    

    途中休息了,或原地站立,或就地而坐;大家拿出自备的瓜果点心,互相谦让着吃起来,取出水喝起来,倒着美酒品味起来;愿意照相的队友摆开了姿势,变换着以自然山水为背景的场地,发挥着他们的兴趣特长;一阵开心的哄笑声传来,原来是有个男队员采到红红的玫瑰了,正跪在地上给他的心爱的妻子献花呢;男队友们摘上路边的一片片蕨类植物的叶子,做成一顶顶树叶帽,送给身旁的女队员们,让她们可以得到心中的一片荫凉。这也是我们登山过程中的一部分情景。

   

    目的地到了,大家拂去心中一路的带来的疲倦和累意,惬意地享受着登山成功的喜悦,站在山顶,极目远望,眺望着那远处的山,远处的水,远处的竹城,远处的景象,真是山高人为峰啊!摄影发烧友们一路拍下来,这时不会忘记拍上一张登山队的全家福,再拍上一些自己和队友们靓丽帅气的身影,拍上美丽和谐的自然风光与我们相伴的景象。这仍然是我们登山过程中的一部分情景。

 

    该吃饭了,大家不用操心,因为有为登山队做出登山策划、行程安排、预定车位、预订席桌、关心队员的陈队长、常队长、唐队长和李队长他们。他们早已经安排妥帖了,一切都是那么顺利,那么如意,那么让人感到登山队的温暖。这还是我们登山过程中的一部分情景… …。

    

    五一节到了,国庆节到了,黄山上、华山上、武当山上、嵩山顶上、瀑布旁边、峡谷沿途留下了我们——四川省大竹县自由同乐登山队300余队员的足迹。武当山的游客们看到我们登山队员大步登山,把游客们远远地甩在后面,一路的游客们盛赞这支队伍,他们询问我们“你们是职业登山队吗?”我们指着登山队旗,骄傲地回答“不,我们是业余的,我们来自四川省大竹县。”连途中遇到的老外也对我们竖起了大姆指,并且连连对着我们拍照。

    

    我们队员们打算从前年开始,打算用五年内的节假休息日的闲暇时间,来走遍我国的三山五岳… …。

    

    其实我们都知道,登山队之所以发展得这么壮观、这么在竹乡甚至在省内省外具有影响力、这么让那些想加入而加入不进来的人们感到羡慕十分,正是因为他们,因为那些队长们和组长们,是他们为登山队所做的那些默默的奉献,是他们向队友们展示出了美好的心灵,是他们团结全体队员一起拼搏,加上他们和老一辈登山队人承传奋斗的结果,才有了登山队今天发展景象。

 2014年04月04日 - 卡莎(Kasahelen) - 卡莎第二网易博客

 
2014年04月04日 - 卡莎(Kasahelen) - 卡莎第二网易博客
 
2014年04月04日 - 卡莎(Kasahelen) - 卡莎第二网易博客
 
2014年04月04日 - 卡莎(Kasahelen) - 卡莎第二网易博客
 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017