注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

教学的真谛  

2013-03-08 14:17:00|  分类: 学习日志,教研教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教学的真谛

       1. 学比教重要。(教的再好,学生学不会, 也是白教!)

       2. 教的是学生,可不是书本。 (照本宣科,那是误人子弟!)

       3. 让学生参与学习。(教师不要把时间都抢跑了!)

       4. 不要教学生已知的东西。 (如果教师教的, 学生都会了, 那就赶紧教的新鲜的吧! 否则学生会饿死的!)

       5. 对学生的话做出反应。(教师需要倾听学生的声音, 并给以关注,进而进行平等的交流!).

       6. 学生需要练习,可不是老师呀。

       7. 不要强调困难。(教学就是解决难题的过程!)

       8. 变化你所做以及你做的方式。 (教师不要一成不变地将雷同的东西啦, 变化一下吧!)

       9. 做出选择。(教师需要选择最佳的教学目标,教学方式, 教学活动...)

       10. 课堂活动与师生关系是变化的。(教师要随机应变的!)

       11. 学生需要学会学的方法。(而不仅仅是知识)

       12. 实用+趣味两者相加要比只有一个好。

       13. 放松时的学习效果最好。(教师可不应该是老虎!)                           

               教学的真谛 - 淡远堂主 - 727125689的博客


                     

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017