注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

海滨的第一场雪  

2013-01-10 21:20:00|  分类: 随笔之花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年海滨的冬天为什么姗姗来迟,马路边上的柳叶、楼区的草坪依然闪着春意!

    昨晚,白云纷纷终于化成我千年的期待——雪花飞向大地,不慌不忙,神态安详地飘落下来。

    她悄悄地、静静地、稳稳地,落在屋檐下、树枝上、土地上,还不时地打落在行人的衣服上。这时她不再高傲,变得越发地平易近人了!

    下雪了!

    纷纷扬扬的雪花,满天飞舞。不一会,美丽的城市就变成了银色的世界。地面上成了雪毯,房上铺满了棉絮,那桐树上开满了梨花,柏树上、柳枝上挂满了雪球。远远望去,玉树琼枝,银妆玉砌,充满了诗情画意。

    好一片美丽的雪儿,好一座洁白无瑕的城市!

    雪纷纷扬扬,无数片、无数片地飘满,就像谁不小心打碎了玉甁。那碎玉飞舞着,不断变换着舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。

    她悄悄地、慢慢地从天而降,点缀着万物,镶嵌着人间,仿佛天使下凡。

    她落在树上,一团团、一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松、沉甸甸;马路上更是好看,仿佛一条长长的带子,人们踩上去,咯咯作响,好像在弹奏着优美的交响曲。

    雪越下越大,整个城市很快变成一片洁白。楼房、树木、田野、高山到处都披上了盛装!

    无论外表还是内心,她都是美的!

    她的到来,孩子们沸腾了,恋人们起舞了,大街上热闹起来,她给大地带来了无限生机。

    我爱你——海滨的雪!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017