注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

吐鲁番十八怪  

2012-10-12 19:14:00|  分类: 中国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客 

吐鲁番十八怪

火州人民真能耐,四十度天算凉快;

沙埋活人治好病,奇效乐坏“李铁拐”;

夏天门窗捂起来,床铺摆在大门外;

焚风烈日不打伞,姑娘漂亮不怕晒;

石头烙饼放不坏,鸡蛋变熟沙里埋;

蜂窝房屋到处盖,葡萄晾干才外卖;

早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜;

山如火碳好厉害,神猴高僧也无奈;

扳倒古井饮牛羊,矿泉奢侈来灌溉;

都城不见砖和瓦,残垣断壁人人爱;

冬季“坟堆”漫地排①,死尸千年不腐败;

骆驼刺上把蜜採②,天上掉下石瓜来③;

羊肉不膻高粱白,红烧牛羊饼作盖④;

一炉烤出千夫菜⑤,整牛全驼敬老外;

裙子穿在长裤外,胶鞋套在靴子外;

满头小辫迎风甩,满街“驴的”跑得快;

一台舞会千人跳⑥,少年游戏老人闹⑦;

县长办公不坐堂,泡在缸里找凉快。

注解:①“坟堆”指冬季埋起来的葡萄墩。②鄯善县某处20平方公里的骆驼刺上结有糖粒,採下可食。

  ③鄯善县某处山坡上有瓜一样大的圆形石蛋儿,中间空心,据说是火山迸发时熔岩在落下时凝固而成。

  ④指鄯善流行的盖饼子肉。⑤葡萄沟世界大馕坑可一次烤出一驼两牛十羊,可供千人食用。⑥指千人麦西来甫。⑦指地方民间舞蹈纳孜库姆。

吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客 吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客 吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客 吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客


吐鲁番十八怪 - 淡远堂主 - 727125689的博客       





相关图文

云南十八怪

河南十大怪

贵州十八怪

蒙古十八怪

广东十八怪

陕西十大怪[整理]

新疆十八怪

西藏十八怪

重庆十八怪

上海十大怪

潮汕十八怪

海南十八怪

丽江十八怪

南京十大怪

广西十八怪

陕北十大怪

张家口十八怪

哈尔滨十大怪

南岳衡山八大怪



精彩博文导航

世界之最【绝版收藏】

【最全】中国十大排行榜【点击就可欣赏】

弘扬中国传统文化【国粹精华】【点击,即可浏览】

中国名山绝美图片【点击 浏览】

中国历史图片【点击,浏览】



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017