注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

【转】长白山  

2012-08-28 08:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【转】长白山 - 淡远堂主 - 727125689的博客  【转】长白山 - 淡远堂主 - 727125689的博客【转】长白山 - 淡远堂主 - 727125689的博客                                                                                         长    白      山烟缠雾绕驭虬龙,万象峥嵘放眼生。
云海惊澜淹日月,林涛卷浪奏大风。
天池泻水三江碧,潭镜流霞万仞红。
梦里乾坤曾几度,峰巅一蹴老秋翁。
 天             池
仙姬圣母浴金瓯,泻玉三江碧水流。
雨雪阴晴尝四季,面纱神秘总含羞。

长   白  山 瀑 布

太白憾未幸长白,忍使声名千载埋。
溅玉喷珠遥缎带,飞湍笑泻入诗怀。

 

谢谢返老还童老师精彩赠诗

 

临屏步原韵奉和三首:
《七律·长白山》
铁壁芝盘舞巨龙,东陲华盖紫霞生。
孤隼观日朝天豁,玉柱白头冠冕风。
泻水三江千岭碧,锦屏四布万峰红。
前年拜谒今难忘,风雨交加困老翁。
《七绝·天池》
白头云海掩金瓯,雾漫风急送冷流。
欲睹仙山真面目,蒙纱玉女总含羞。
《七绝·长白山瀑布》
飞流直下震长白,气势如虹似土埋。
巨响惊飞林外鸟,喷珠笑入客人怀。
 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017