注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

最珍贵的东西都是免费的 转载自袁占舵空间  

2012-08-16 16:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最珍贵的东西都是免费的

               转载自袁占舵空间

       忽然发现,在这个世界上,最珍贵的东西就是免费的。 
       阳光,是免费的,芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去。然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付一分钱。 
       空气,是免费的。一个人只要还活着,就需要源源不断的空气,可从古到今,又有谁为这须臾不可缺少的东西买过单,无论是贩夫走卒还是明星政要,他们一样自由地呼吸着充盈的空气。 
       亲情,是免费的。每一个婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可以没有哪一个父母会对孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱就始终如一。 
       友情,是免费的,寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人,伤心时将你揽在情里的那个人,可曾将他的付出折合成现金,然后要你还钱? 
       爱情,是免费的。那份不由主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切的慰藉与最坚实的依靠。而这一切,都是免费的,更是金钱买不来的。 
       目标,是免费的。无论是锦衣玉食的王子,还是是衣不遮体的流浪儿, 只要愿意,就能为自己的人生确定一个目标,这个目标既可以伟大也可以平凡,既可以辉煌也可以朴素,只要你愿意,你就能拥有。 
       还有信念,还有希望,还有意志,还有梦想…………
       还有春风,还有细雨,还有皎洁的月华,还有灿烂的星辉………
       所有一切,都是免费的,只要你想要,你就能得到。
       世间多少滋润心灵的美好风物,都是免费的啊………… 
       再不要对着苍天唉声叹气了!苍天是公正的,更是慷慨的,苍天早已把最珍贵的一切,免费地馈赠给了每一个人。
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017