注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

达州大巴山端午诗会举行 卡莎转载  

2012-06-26 07:44:00|  分类: 文化类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达州大巴山端午诗会举行发表时间:2012-06-25 10:38:00 |来源:四川日报网字体:[][][]   [][]

达州大巴山端午诗会举行  卡莎转载 - 淡远堂主 - 727125689的博客 2012年中国.达州大巴山端午诗会达州大巴山端午诗会举行  卡莎转载 - 淡远堂主 - 727125689的博客 达州市人大常委会主任、达州市诗词协会名誉主席胥健向与会人员做赠言

  6月23日,达州市诗词协会、达州市作家协会、大巴山诗刊编辑部共同在七里沟山庄举办“2012年中国.达州大巴山端午诗会”。达州市人大常委会主任、达州市诗词协会名誉主席胥健,中共达州市宣传副部长、达州市文联党组书记常荣,达州市诗词协会主席杜泽九,达州市作协名誉主席、旅美作家陈官煊,达州市人大教科文卫委员会副主任委员、达州市作协、诗词协会副主席龚兢业,达州市作家协会主席邹亮,通川区委常委、宣传部长李冰雪,达州市诗词协会顾问和来自达州市七个县(市、区)的诗人、词作家、诗歌爱好者欢聚在一起以诗会友,共同欢庆端午佳节的到来,共享诗歌盛宴,用诗歌表达对屈原的悼念和对传统文化的热爱。

  诗会在达州市诗词协会会歌《大巴山上诗相会》的歌声中拉开序幕。一些诗人、诗歌爱好者纷纷登台朗诵了屈原的《橘颂》、《满江红.龙潭怀古》、《大巴山,一支壮阔的交响》、《达州,我们的家园》等诗词,用一首首诗歌表达了对屈原的悼念和对传统文化的热爱。诗会上,诗人纷纷即兴作诗朗诵,迎来阵阵喝彩。诗会现场气氛热烈,诗意盎然,诗人精美诗作和精彩朗诵,受到与会者的热烈欢迎。

  诗会上,来自达州市七个县(市、区)的代表分别介绍当地诗歌创作情况。诗人、词作家、诗歌爱好者结合自己创作经历,畅谈了诗人如何写好诗、为谁写诗的观点和感悟。

  “诗人要紧跟时代的脉博,为人间赞美真,为社会歌唱美,为艺术创造新。”诗会上,达州市人大常委会主任、达州市诗词协会名誉主席胥健向与会人员做了赠言。

  胥健说,达州是一方诗意盎然的热土,自古以来诗歌盛行,诗人辈出,佳作纷呈。近年来新崛起的“巴渠诗群”更是生机勃发。一年一度的元九登高节,其广场赛诗会盛况空前。去年10月底成立的达州诗词协会及创办的《大巴山诗刊》杂志,起点很高、开局很好,为达州文艺繁荣、诗歌创作起到到了很好的推动作用。

  胥健指出,诗歌创作源泉来源生活,要突出思想性、艺术性、创新性。诗歌内容题材要唱响时代主旋律,诗歌的生命在于诗歌的时代性,代表时代最强音。诗人讴歌真善美,诗歌品味要力求高格调,要物境、情境、意境三境结合,要讲究美学,诗画美、诗语美、音韵美、含蓄美。诗歌创作要有地域性代表。

  胥健强调,当前,诗歌创作和《大巴山诗刊》的编辑要注重时代性、大众性、地域性、审美性、开放性。达州诗词协会要结合达州市重大活动开展创作采风,诗人以市里重大活动创作的诗歌作品要第一时间在《大巴山诗刊》杂志刊登。《大巴山诗刊》杂志要面向校园、退休老人免费赠送。协会的生命在于开展活动,要走出去请进来多开展对外交流采风活动。会刊不只刊登达州的诗词作品,要有开放意识,不受地域限制,把大巴山诗刊办出高水平、高规格、高品位,有影响、有力作、有成就的诗刊。让《大巴山诗刊》成为一个外地看达州的窗口,努力成为中国诗坛的一道风景、大巴山的一座地标。

  诗会上, 胥健向与会人员赠送了自己新出版的词集《岁月浅吟》,达州市诗词协会向与会者赠送了《大巴山诗刊》(2012年夏季号)。

  诗会上,达州市诗词协会还对会刊《大巴山诗刊》征求了协会顾问、广大诗人、诗歌爱好者的意见。大家围绕办刊宗旨积极为会刊建言献策提出很多中肯的意见。(张飞)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017