注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

如果你真的…… 转自yuanzhanduo空间 最后编辑Kasahelen  

2012-05-20 09:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如果你真的……

        转自yuanzhanduo空间

              最后编辑Kasahelen

       如果你真的是一个渴望走向卓越的人,那么,你终生都要保持着一颗像孩子般纯真好奇的心灵,不要被世俗的偏见所污染;你要有着像挺拔的山峰一样永远向上的灵魂,你要有着像滚滚的江河一样永远向前的意志,你要有着像飘逸的白云一样聚散任自然的无为心态,你要有着像无边的大海一样宽广的襟怀。卓越的人生,实质上是追求者在精神世界和现实生活之间创造的一种平衡:在通向成功的道路上他是百折不回的勇士,是所向披靡的英雄,是意志如钢的征服者;同时在世俗的生活中他却是宽厚的长者,是喜山乐水的智者,是充满童真稚趣的“大孩子”。

       如果你真的是一个已经走向了成熟的人,那么,你一定会在那成熟的一刻,感受到自己的生命将像一粒种子一样,在阳光雨露下骤然间展开自己灵魂的嫩芽,从此让你感到最快乐的是成长,让你感到最渴望的是能吸吮到自己所需要的营养,让你感到最幸福的是在自己生命的岁月里,永远都布满了美丽的阳光。生命的成熟,实质上就意味着在岁月的海洋里,你将不再是一个命运之船的乘客,而是从此将成为命运之船的船长,驾着它你将驶向自己梦想的远方……

       如果你真的是一个有本领的人,那么,你就无须在乎任何人的妒嫉或贬低,也无须刻意向别人证明什么,因为在生命的岁月里,你有的是机会展露自己的山高水长。有本领的人,并不是那些在押注或摸奖中搏得头彩的人,而是那些靠实力和智慧,不靠什么运气,渐渐让自己的才华和能力大放异彩的人,是那些以自己的业绩而不是以吹嘘来展示自己人生价值的人。有本领的人,往往正是那些虚怀若谷勇于承认自己没有什么本领的人,正是那些常常因对自己不满而渴望不断超越自我的人。

       如果你真的是一个梦想取得人生辉煌的人,那么,你就要用奋斗之笔醮着自己心灵里的色彩,在现实的画布上默默地创作,不要因为害怕人们耻笑而不敢下笔,也不要因为害怕失败而不敢坚持,更不要因为你的创作暂时还没有人能够欣赏而气馁,你只要有着像梵高一样对色彩的执著和燃烧的激情,早晚有一天,你的那朵浸透阳光和你心灵梦想之色的“向日葵”,会令人为之着迷,为之赞叹!人生的辉煌,实质上是你执着地利用自己生命中时间的碎片,为自己的灵魂在世上建造的一座永恒的居所,是你远离世俗的喧嚣,在孤独寂寞中用智慧和勤劳的音符,创作的一支感奋人心的生命交响曲!

       如果你真的想做一个你强烈渴望成为的人,那么,你就一定会梦想成真……


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017