注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

【转】心灵  

2011-12-09 11:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】心灵 转载自 hxl1688最终编辑 Kasahelen

        世界上最美丽,最变幻无穷的风景是人类的心灵;

        世界上最深沉,最辽阔博大的所在是人类的心灵;

         心灵世界是大千世界的浓缩,经心灵之光折射的世界最富色彩。我们应该装饰心灵,使之五彩缤纷,我们要学会经营心灵,使之纯真高洁。

          心灵需要保健,心境才能平和,举止才能从容,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。这就是心灵的一种境界。有一颗健康的心灵,怀一颗淡然之心,让我们的生活充满欢乐,怀一颗感恩之心,感谢命运让我们拥有一个健全的身体,怀一颗知足之心,让我们有着“爱我所爱”,松下听琴,月下听萧,涧下听瀑布,山中听梵呗,那是从心灵里探出了一双善悟的耳朵,听微知著,遍地清音。

          给心灵加养,加鸟语、花香、露滴、以完成一颗空明之心的塑造。给心灵加压,加追求、理想、成功的辉煌指日可待。给心灵减负,减掉劳累、痛苦、贪婪,还世间一份渔樵互答的本真自然。

          在繁忙的生活中,我们每个人都要寻找一个可以安息的地方,一个心灵寄托的地方,屈原选择了芳草,陶渊明选择了菊,周敦颐选择了莲,李白选择了酒,苏轼选择了赤壁,李清照钟情于那雨后的海棠。这里,是他们心灵驰骋的原野,是人生演绎的领空,是自由、青春、诗意的栖居之地。

         心灵是无限广阔的大地,心灵是放牧人生的草场,心灵是飒飒春雨的天籁,心灵是簌簌白雪的宁寂,心灵是一抹嫩色的蓓蕾,心灵是一杯醇香的美酒。心灵在,岁月不老......。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017