注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

【转】圆之美(406500)《相机中的美丽(1)》  

2011-12-07 12:06:00|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         圆      之      美

           圆,作为一个常见的图形给了我们很多象征和启迪。在生活中,我们几乎无时不在和“圆”打交道,我们经常看到不同的“圆”,它或许是个浑圆的球体、或许是个扁圆的大鼓、或许是个空心圆的房门,......

       我国的先人对圆的研究很有造诣,祖冲之是世界上最早精确地计算出圆周率的人。我国从古到今的文学家对“圆”的认识几乎都采取了褒扬的态度,文学作品乃至现实中都喜欢用事事圆满、合家团圆、破镜重圆等词汇来形容美好的事情、美满的生活、美丽的人生。

       《相机中的美丽》本年度收官之作采用《圆之美》也是象征“圆满”这个寓意,算是对博文《相机中的美丽》的一个总结。借助这个主题,我祝愿百度朋友们阖家团圆、人生圆满。

【转】圆之美(406500)《相机中的美丽(1)》 - 淡远堂主 - 727125689的博客照片一拍摄于北京曙光防灾教育公园。这个蓝色的星球是我们生活的地方,在

这个圆球中,我们诞生、成长、衰老直至圆寂,这个圆圆的星球是人类的起源地、生存地。

【转】圆之美(406500)《相机中的美丽(1)》 - 淡远堂主 - 727125689的博客照片二拍摄于北京紫竹院公园。看见这个圆形门洞就好像穿越到了古代的庭

院,虽然现代住宅中圆型风格的门很少见,但在我国古代建筑中却比比皆是。

【转】圆之美(406500)《相机中的美丽(1)》 - 淡远堂主 - 727125689的博客照片三拍摄于北京奥林匹克公园下沉广场。这些串联在一起的扁圆大鼓让我们

感受到我国传统乐器的热烈奔放,又呈现出一幅喜庆欢快的景象。

【转】圆之美(406500)《相机中的美丽(1)》 - 淡远堂主 - 727125689的博客照片四拍摄于天安门广场。国庆期间,天安门广场上鲜花盛开、喜气洋洋。这

球状型的花坛除了为节日增添喜庆外,还让我们感受到花团锦簇这个词汇的美好。

【转】圆之美(406500)《相机中的美丽(1)》 - 淡远堂主 - 727125689的博客照片五拍摄于北京玲珑公园。这是火车头其中的四个车轮,圆圆的车轮支撑庞

大的车体和车厢中的货物,可以想象,如果没有这些圆形的车轮,哪来飞驰的火车。

【转】圆之美(406500)《相机中的美丽(1)》 - 淡远堂主 - 727125689的博客照片六拍摄于北京体育大学。球形圆有时候也会像这个排球,某些地方凹进去

后显得不那么圆满。在追求圆满生活的过程中,经常会感到不甚圆满之时,但我们大可不必垂头丧

气,抓住机会,努力争取,只要付出了辛苦,任何结果都可以称得上是美好的。





  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017