注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎第二网易博客

卡莎(Kasahelen)

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

初识舞姿优美舞态神韵的追梦人 卡莎原创  

2011-12-30 23:06:00|  分类: 登山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初识舞姿优美舞态神韵的追梦人

(卡莎在这里祝各位朋友新年快乐,快乐如意,如意幸福、幸福吉祥!)

                      卡莎原创

       2011年12月25日早上,这是隆冬的季节,气温很低,只有摄氏几度,寒风刺骨,一层淡淡的雾像一件轻纱盖在四川省大竹县竹阳镇的大地上,盖在平房、小河、绿色的田野和山庄上,缭绕在高楼和树丛中。

      上午八点,四川省大竹县“舞动青春”QQ群的朋友们,脸上画着妆,手中拿着道具,背着舞蹈服装,热热闹闹地地来到了集合的地方,一起步行到今天的目的地——“田园”农家乐,要以他们自己的舞蹈和歌声,去抒发自己对美好生活的追求,对和谐社会的感恩,对靓丽青春的舞动,对丰富人生的真谛的演绎,他们用歌声和舞蹈隆重欢庆QQ群建立一周年,迎接那多姿多彩的美好的2012年。

       青春是绚丽的,青春是多彩的,青春是华美的;舞动是灵动的,舞动是旋转的,舞动是神韵的。“舞动青春”是气质美丽的追求,是文化文艺的熏陶,是富含多彩人生哲理的锤炼!

      就是这样的一群人,他们来自四川省大竹县的各行各业,为了他们舞动青春的梦想,走在了一起,建立起了“舞动青春”QQ群。在群主唐老师的带领下,愉悦地实现着他们舞动青春的梦想。

       我有幸成为他们当中的一员。在我的眼中,他们是我学习的榜样。

       群友们年龄有大有小,最老的是很有魅力、唱歌跳舞全才的张老师,她七十多岁;最小的只有二十多岁。在“舞动青春”的目标中,没有年龄界限,没有能力大小的界限,没有经济、官位、权利之争,只要舞动青春目标一致,都可以成为朋友。

       群内的朋友们互相称呼网名,并按照一些动物的名字组成群内小队。他们分别是“龙队、虎队、狐队、凰队、凤队、羊队、牛队、驴队、狮队、猩队”等。朋友们要加入哪个队,以自己和组长双向选择来确定。每一个队,跳的舞蹈种类不同。例如,狐队以跳华尔兹、爵士舞为主;猩队、羊队以跳民族舞为主;凤队跳拉丁舞为主;牛队以跳健身舞为主;狮队以分声部合唱歌曲为主;驴队以徒步登山为主等等。

       庆祝大会开始,群主“茧”发表了热情洋溢的讲话,他感恩上苍、大地,感谢群友们。他说,群里由一年前的几人发展到如今,已经有一百多人的大队伍。朋友们一起跳舞、 登山,崇尚科学健身,快乐生活,和谐相处。他衷心地祝福群里每一位朋友及家人在新的一年里每天开心快乐、健康向上、幸福吉祥。

       在这个庆祝会上,一共有25个节目(因天气寒冷而临时取消了几个节目)。从节目形式上看,有国标舞中拉丁舞系列的伦巴、桑巴、恰恰、牛仔;有国标舞中摩登舞系列的华尔兹、探戈、爵士舞;有拐棍舞;有布鲁斯舞;有中国民族舞中的藏族舞;有健身舞中的操舞;还有独唱和分男高、男低、女高、女低四个声部的合唱节目。本来,有朋友准备了热情洋溢的印度舞、肚皮舞;中国民族舞中的秧歌舞、腰鼓舞等,由于某种原因,那天没有表演。

       请观看龙队、凤队(健身俱乐部)带来拉丁舞中的恰恰、伦巴舞。拉丁舞是比较欢快的一种舞蹈。它可以分为斗牛、伦巴、恰恰、桑巴和牛仔舞。拉丁舞的音乐热情洋溢,奔放特具节奏感。它以淋漓尽致的脚法律动的引导,自由流畅,展现女性优美线条,动人入情,气氛迷人,生动活泼,热情奔放,充分表达了青春欢乐的气息,男士展现骠悍钢强,气势轩昂,威武雄壮的个性美。

        龙队、凰队、狐队、牛队带来摩登舞中的华尔兹、探戈舞,还有布鲁斯舞。摩登舞是一种比较优雅的舞蹈,它可以分为华尔兹、快步、狐步、探戈。摩登舞的音乐时而激情昂扬,时而缠绵性感,动作细腻严谨,穿着十分讲究,体现欧洲国家男士的绅士风度和女士们的妩媚。它体现了欧洲宫廷生活的华丽和优雅。

       这个群里好几个队都是以跳国标舞为主。国标舞作为一项高贵优雅的运动,不但可以调试现代人忙碌的生活,舒展身心,减缓压力,同时也被作为一种重要的社交活动。

       值得一提的是QQ群里狮队,这是一个以唱歌为主的小队。这个队里的大多数成员经过声乐专业老师对他们气息、发声方面、运气吐字的严格训练,初步掌握了如何运用气息、正确发音等唱歌技巧,再加上分声部唱歌,在我们常人听来,他们的唱歌水平是较正规较专业的。

       节目表演的中间,台上台下,大家一起跳起来,场面很是热闹,令人好开心!

        这是一个很团结的QQ群。您看,凡是农历或阳历11月12月明年一月过生的朋友们被请到了表演台上,大家给他们送上一个大蛋糕,在大家齐唱着“祝你生日快乐”的中、英文歌声中,群里几位负责人为他们切下了第一块蛋糕,大家互相送上美好的祝福,祝过生的朋友们生日快乐,祝每一位朋友新年快乐。几位牛队的朋友像小孩子一样开起了玩笑,趁着对方不注意,把蛋糕的奶油涂抹在对方的脸上,互相追逐打闹起来。哈哈!又做了一回童年的游戏,过了一把童年的时光的瘾!

       这也是一个很追求健康精神生活的QQ群。他们有自己的群内规划:坚持每周星期六登山,每天进行舞蹈学习和训练,每逢节假日进行歌舞表演。暑假里和寒假里他们要走出大竹县,去省内外的著名风景地方参观游览,陶冶情操。

     “舞动青春”QQ群有自己的健身队、拉丁舞队。每天晚上,他们借用大竹县青少年活动中心的舞蹈场地,进行国标舞或民族舞的教学和排练,早上也有练习,使爱好跳舞的朋友们得到舞蹈基础知识、基本技能的学习和提高。

       看!舞动青春的朋友们正朝着您、我、他走过来!他们吸引着志同道合的朋友在人生路上一起走,一起舞动,一起歌唱,去创造那美好的未来人生之路!

      在我的眼中,“舞动青春”就是这样一个QQ群。朋友,加入这个群有意义吧?

初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客

初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客

初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客

初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客

初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客初识舞姿优美舞态神韵的追梦人   卡莎原创 - 淡远堂主 - 727125689的博客

(注:很遗憾,因为百度模版的问题,可能有博文显示不完整的情况。因为百度限字数,相片只能发几张。

想看其余相片的朋友请点击我的相册。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017